المطورون


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كاري الدجاج بالنعناع والهيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشقي
...::|عضو محترف|::...



عدد المساهمات : 111

مُساهمةموضوع: كاري الدجاج بالنعناع والهيل   الأحد يونيو 17, 2012 12:34 pm






كاري الدجاج بالنعناع والهيل







االمقادير




- 600 غرام من لحم الدجاج الأبيض.


-

حبتان من البصل.




-
قطعة من الزنجبيل.





-
حبة صغيرة من الفلفل الأخضرالحار.





-
ملعقة صغيرة من بذور الهال.





- 4
وريقات نعناع.





-
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.





- 4
وريقات من الكزبرة.





-
مكعب مرق دجاج.





- 200
غرام من اللبن.





-
ملح وبهار.







الطريقة




1. قطعي الدجاج إلى مكعبات ثم قشري البصل وجذع الزنجبيل وافرميهما ناعماً.



2.
قطعي حبة الفلفل إلى جزئين وأزيلي البذور ثم قطعيها الى دوائر صغيرة.





3.
حمي زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل والزنجبيل وبذور الهيل حتى تشقر هذه المكونات،بعد ذلك أضيفي مكعبات الدجاج ومرق الدجاج و35 ملليلتراً من الماء، واتركي المزيج على نار متوسطة 15 دقيقة.





4.
في هذا الوقت قطعي أوراق الكزبرة والنعناع الى أجزاء.





5.
ارفعي المقلاة ثم اضربي اللبن بالخلاط واسكبيه فوق المزيج معا لأعشاب. اخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشب.





6.
غطي المقلاة وتابعي الطهوحوالى 5 دقائق على نار خفيفة جداً من دون ترك المزيج يغلي من جديد.





7.
قدمي الطبق مع رز بسمتي.




معلومات صحية


يحلّ اللبن القليل الدهون محل الكريما ويصلح بالتالي لمن يهتم بالمحافظة على رشاقته. ينصح بعدم تركه يغلي مخافة أن يتفكك







*********






وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
PrinCess Nona
...::|عضو جديد|::...

avatar

عدد المساهمات : 24

مُساهمةموضوع: رد: كاري الدجاج بالنعناع والهيل   السبت يونيو 30, 2012 5:41 am

شكرا لكى
جزاكى الله كل خير

_________________





أنا لا أغيَر حيَاتي " مْن إجل شْخِص "

بل أغيُر ألفّ شخُص " من إجْل حَياتُي "

ۆٱؤمِنْ بـِ ٱنّ

منْ يـذهَب " ڳــــانْ زائِـدًا "

ۆ منْ يبقَى " فهُۆ ضرُۆرِي "

فعِذرآ لمْن لم تُعجَبه فلسِّفُتي~

فِـڳرَامتُي أغـلّى منَه ۆمِن رضَاه !!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كاري الدجاج بالنعناع والهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المطورون :: المنتديات الاسريه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: